Metzger Schäfer
Hausmacher Schwartenmagen, klein od. groß
Artikelnummer HAW-149
Traditionell Regional. Ähnlich wie bei der Hausmacher Stracke wurde früher bei der Hausschlachtung auch immer Schwartenmagen hergestellt. Wie der Name verrät werden dem Wurstbrät gekochte Schwarten (bei uns ca. 20%) untergemengt. Traditionell wird der Schwartenmagen am Schlachttag hergestellt umso den optimalen traditionellen Geschmack zu gewährleisten. Er besticht durch eine fein abgestimmte Würze mit leichter Kümmelnote. Bei uns ist der Schwartenmagen erhältlich in der Schweineblase (1000g Füllgewicht) oder im Mitteldarm (500g Füllgewicht) Schwartenmagen genießt man einfach zur zünftigen Brotzeit, oder traditionell in dicken Scheiben heiß gemacht im Lauchgemüse, aber auch in dicken Scheiben gebraten.
Füllgewichte: 500g bei klein, 1000g bei groß
Zutaten: Schweinefleisch, Schweinespeck, Schwarten 20%, Speisesalz, Gewürze, Knoblauch, Gewürzextrakte, Zwiebeln, Lauch, Glukosesirup, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Stabilisator: Diphosphate, Farbstoff: Ammoniak-Zuckerkulör, Aroma, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch.